Nous — это новый ресторан и цветочный магазин в районе Пекина Дунчэн.  Концепция места в том, чтобы дать посетителям почувствовать и увидеть связь цветов и блюд ресторана в визуальном, функциональном и даже эмоциональном плане. Авторы из Китайского дизайн-бюро 0321, разместили небольшую лавку флориста у входа в ресторан: она выглядит как прозрачный розовый куб с прозрачным розовым остеклением и массивным столом,  украшенным цветочными букетами. Таким образом, маленький цветочный “уголок” служит органичной ширмой между рестораном и шумной улицей.

Декоративная составляющая сведена к минимуму. Минималистский интерьер ресторана выдержан в разных оттенках серого цвета; разнообразие вносит отделка пола и стен терраццо с крупными белыми фрагментами.

Единственное яркое пятно, кроме цветочного магазина, — это лестница, ведущая на второй этаж, она выполнена  из того же розового матового стекла, что и витрина магазина. А еще вазочки с цветами разбавляют ансамбль из серых поверхностей.

 

Вдохновляющий пример того, как аскетичный подход и любовь к минимализму могут стать основой для необычного, продуманного и выразительного интерьера.

Источник
















Июнь 7, 2018