Одним из провокационных проектов бельгийского дизайн-бюро Studio Job стал интерьер респектабельного банка Creutz & Partners. Отважные руководители которого доверили разработать дизайнерам интерьер их люксембургского отделения, которое занимает четыре этажа в здании XIX века.

В результате получился на удивление функциональный  интерьер в котором соединены искусство и дизайн. Studio Job спроектировали и офисное пространство, и переговорную комнату, лобби и даже магазин! Основной темой стал, безусловно, мотив денег: здесь и текстиль с рисунком в виде знаков доллара, евро и других валют, и светильники с пачками денег, и круглый ковер в виде монеты. Интерьер, которому авторы дали название «Always Close», — настоящий праздник китча.

При создании этого интерьера /,/ дизайнеры  использовали свои прежние наработки и отдельно создали порядка ста новых арт-объектов.

«Это место, где каждый предмет сделан вручную, где можно увидеть наш автопортрет и портрет клиента». — говорит один из авторов дизайнер Йоб Сметс.

Октябрь 24, 2018