Имя Донны Каран вошло в историю моды уже очень давно. После смерти своей наставницы, Донна Каран вынуждена возглавить модный дом, хотя и мечтала стать домохозяйкой. Но каждую ее коллекцию ждет невероятный успех, она выпускает собственную марку DKNY (Donna Karan New York), создает линию духов и мебели. Бабушка семерых внуков, Донна Каран и не думает уходить на покой, с упоением сочиняя новые коллекции.

“Всю жизнь я стараюсь избавляться от лишнего груза, и эмоционального, и физического, – поэтому мой дом одновременно и мое святилище, и могила моего хаоса”. – Это яркий пример того самого случая, когда дом является местом силы и источником эмоционального вдохновения.

Свою квартиру Донна Каран выбрала благодаря панораме, открывающейся из окна, и ни разу не пожалела. Каран тяготеет к пластичности форм, комфорту и изяществу, что проявилось и в интерьере собственного дома. Правда, первый вариант интерьера Донна выполнила сама, и он был полностью в черном цвете. Но, спустя определенное время, ей захотелось изменений, которые бы отразили новую жизнь Донны Каран и ей пришли на помощь ее друзья профессиональные дизайнеры: Энрико Бонетти, Доминик Козерски.

Новая квартира помимо стандартных помещений типа кухни и спальни, включает в себя зоны отдыха – спа-салон, буддийский центр и зону для медитации, а также рабочую зону – личную приемную. Существенные изменения произошли в планировке пространства, она стала открытой, за исключением личной комнаты хозяйки, которая отделена от спа-зоны раздвижной дверью. “Мы хотели, чтобы границы между внутренним и внешним пространством чувствовались как можно меньше, чтобы ничто не мешало свободным потокам энергии”, – объясняет Энрико.

В колористике дизайнеры отдали предпочтение классическому сочетанию черного с белым.

Здесь нет ярких деталей, несколько акцентов создают многочисленные картины и позолоченный столик. Обеденная зона — главное место в доме. Здесь проходят и семейные встречи, и официальные приемы после показов.

В интерьере преобладают низкие стулья, подушки, обтянутые кротовым мехом, живые цветы и, конечно, буддийские мотивы, что отдаленно напоминает восточные интерьеры.

Но, несмотря на все эти оригинальные решения, которые придают жилью его своеобразный облик, в квартире чувствуется дух минимализма и аскетизма.

Многочисленные книги, фотографии и произведения искусств делают интерьер поистине живым и немного сентиментальным. Каран окружает себя только самыми дорогими сердцу вещами и воспоминаниями.

Май 5, 2018